化河乡:深入开展疫情防控“十大行动”
来源: 商水县人民政府 时间: 2022-01-11 14:53:52 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

一是劝返行动。全体乡村干部对分包的在中高风险地区务工人员电话劝导就地过年,因特殊情况返乡的第一时间落实相应的隔离措施;二是敲门行动。对返乡隔离人员入户进行帮扶工作,保障生活物资供应;三是守护行动。妥善满足群众生活需求,全力查补短板漏洞,坚决杜绝集聚活动;四是暖冬行动。组织党员干部、生活超市、农资门店开展优质服务,推出便民措施,确保医疗物资、生活物资、生产物资更充足;五是志愿行动。不断扩大党员、青年团员、新乡贤、    寒假返乡大学生等志愿服务者队伍,“点”上集中刚性隔离,“线”上出入精准管控,“面”上乡域高效管控;六是排雷行动。坚持找人溯源,落实“一例一圈”,确保“关口前移”更到位,一人不漏更全面;七是闪电行动。公安机关启动快速反应机制,将打击维稳控在萌芽状态,对违反疫情防控相关规定,危害公共安全的涉案人员严厉打击,极大地发挥法律的震慑作用;八是杀毒行动。定期开展环境消杀,同时将舆情应对跑在谣言前面,保障人民身心健康;九是保护行动。做到“思想到家、工作到家、宣传到家”,确保隔离点安全、居家安全、心理安全、防疫人员安全、生产安全;十是看门行动。引导各级党组织、广大党员干部始终把疫情防控作为践行初心使命的实际行动,抓落实、勇担当,为群众看家护院,当好人民的忠诚卫士,让党的旗帜在疫情防控战场上高高飘扬。(化河党政办)

 


责任编辑:商水县管理员