汤庄乡:召开2021年度抓支部党建工作述职会议
来源: 汤庄乡 时间: 2022-01-20 10:33:20 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察调研河南重要讲话精神、认真落实市委安伟书记在全市党建工作责任制述职会议上的讲话精神,对过去一年全乡各支部主要负责同志履行党建工作责任制情况进行回顾和检视,进一步压实各位支部书记管党治党的政治责任,更好地推动全面从严治党向纵深发展,2022年1月16日汤庄乡召开2021年度抓支部党建工作述职会议,全乡24个村支部书记、6个乡直部门支部书记参加会议。

会上,西赵桥村、付楼村、娄冲村、杨庄村、中心校支部书记分别围绕本支部抓党建工作履职情况、工作实绩并提出了下一阶段的工作计划三个方面在大会做了述职报告,商水县政府党组成员、副县长、乡党委书记李永康对村党支部书记述职报告情况给予点评并提问。

李永康同志强调,2021年度全乡各个党组织坚定自觉扛起支部书记履行党建第一责任人,坚持抓好党建促发展的工作思路,以党的建设高质量推动乡村工作发展高质量的导向更加鲜明,呈现出“实、新、好”三个特点。从典型发言的五个支部负责人述职情况,从一般窥全局,各个支部坚持把抓党建与促进发展结合起来,与疫情防控、人居环境整治、巩固脱贫成效等重点工作结合起来,与做好社会发展稳定各项工作结合起来,以高质量党建推动各项社会事业发展高质量。在加强基层组织建设、创新村级治理、推动乡村各项制度建设等方面,全乡大抓基层党的建设的鲜明导向基本形成。接下来,各村党支部书记要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,认真履行基层党建工作责任制,继续坚持以上率下、强化使命担当、树立鲜明导向、夯实基层基础,推动党风政风持续好转、干事创业蔚然成风,为汤庄基层党建和各项经济社会事业更加出彩而作出新的更大贡献。


责任编辑:商水县管理员