全县警示教育大会召开
来源: 县融媒体中心 时间: 2024-07-01 09:52:58 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  6月28日,全县警示教育大会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,把强化警示教育作为推进党纪学习教育走深走实的有力抓手,深化以案促改、以案促治,引导全县党员干部受警醒、明底线、知敬畏,巩固发展风清气正的政治生态,为推进中国式现代化建设商水实践提供坚强保障。

  县委书记崔卫国,县长沈宗祥,县委副书记、政法委书记王勇,县人大常委会主任夏新明等在商副处级以上领导干部和各乡镇、街道党政正职,县直各单位主要负责同志,县教体局、县卫健委、县医保局、县民政局、县人社局、县中医院、县粮储中心、县工会、县财政局等重点单位领导班子成员,县国有平台公司董事长、总经理以及各乡镇、街道纪(工)委书记、乡镇卫生院长、中心校校长、民政所长、劳保所长一起参加会议,并共同观看警示教育片《铭“纪”在心》。

  警示教育片《铭“纪”在心》精选了党的十九大以来我县党员干部严重违纪违法案件和外县一些极具代表性的典型案件,主要涉及医药、粮食、社保等多个重点领域。通过一系列真实案例和当事人现身说法,为全县党员干部敲响了警钟。与会人员纷纷表示,一定会从中深刻汲取教训,切实做到以案为鉴、警钟长鸣,在党纪学习教育中进一步增强纪律意识,更加自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,切实把党纪学习教育成果转化为推动全县高质量发展的强劲动力。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任于阗镇主持会议,希望与会人员要以此次警示教育大会为契机,牢牢守住理想信念的“高线”,党纪国法的“红线”,秉公用权的“底线”和从严监督的“安全线”,弄清楚什么“应该做”,什么“不能做”,切实做到为民用权、廉洁用权,立足自身岗位职责,忠诚履职、担当作为,审慎走好从政每一步,以优异的工作业绩,为开创中国式现代化建设商水实践新局面提供坚强保障。

责任编辑:商水县管理员