商水县十六届人大常委会第十二次会议召开
来源: 县融媒体中心 时间: 2023-11-30 16:11:39 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  11月30日上午,商水县人大常委会党组书记、主任夏新明主持召开县十六届人大常委会第十二次会议。县人大常委会副主任杨新权、张俊霞、姜军出席会议。县政府副县长李锋、县人民法院院长张彦兵、县检察院院长苏宏锦列席会议。

  会上,与会人员集中学习了习近平法治思想(摘要)、听取审议了《关于商水县自然资源资产管理情况的报告》《商水县人民政府关于提请将商水县城区水系综合整治PPP项目一期政府支出责任纳入县本级财政预算及中期财政规划的报告》《关于2022年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《关于2023年度环保目标完成暨环保工作开展情况的报告》,会议表决通过了商水县人大常委会关于批准将商水县城区水系综合整治PPP项目一期政府支出责任纳入县本级财政预算及中期财政规划,以及谭艳峰同志辞去县十六届人大代表、人大常委会委员的申请。

  夏新明要求,县人大常委会要带头落实“第一议题”制度,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平经济思想,领悟好总书记在治国理政方面的重要思想和重大理念,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;进一步领悟“两个确立”的决定性意义,从政治上、思想上、言行上更加自觉地做到“两个维护”。要立足本职岗位,聚焦县委决策部署,在围绕中心、服务大局上,来审视所承担的工作,确保圆满完成全面任务。要贯彻落实省、市人大代表工作专题会议精神,持续推进全过程人民民主建设,按照建设规范化、管理制度化、使用常态化、运行数智化标准,将代表联络站迭代升级,打造成全过程人民民主示范点。要统筹组织全县各级人大代表,聚焦发展、民生等问题,深入开展视察、调研等活动,助力全县高质量跨越发展。

  夏新明强调,对于正在推进的全县人民关注的民生实事、建议办理、重点工程等,要强化时间观念,落实责任、倒排工期、加大建设推进力度,确保完成年度建设任务,真正给全县人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:商水县管理员