商水:崔卫国主持县委理论学习中心组集中学习研讨
来源: 县融媒体中心 时间: 2023-11-15 09:40:09 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

11月14日,商水县委书记崔卫国主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会。

省委第十六巡回督导组成员、华北水利水电大学原副校长苏喜军,省委宣传部出版产品检测中心编辑宋丽娟,市委主题教育联络督办组成员陈新平到会指导。

此次学习研讨的主题是“践行宗旨为民造福”。县委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学,并结合工作实际,撰写了心得体会。毛磊、姜军、李永康、刘万华分别作了研讨发言,其他成员作了书面研讨发言。

会议强调,一要站稳人民立场。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。在强国建设、民族复兴的新征程上,广大党员、干部要始终牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,坚持“把为民办事、为民造福作为最重要的政绩”。

二要坚持人民至上。新时代新征程,广大党员、干部要始终坚持人民至上,时刻把人民安危冷暖放在心上,做到以民心为大、民生为重、民苦为忧,一以贯之践行宗旨为民造福。

三要笃行为民之责。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求,也是不忘初心、牢记使命的重要体现。新征程上,广大党员、干部要笃行为民之责,以忠诚之心践行党的宗旨,以敬畏之心对待手中权力,以感恩之心服务人民群众,以实际行动彰显初心使命。

四要厚植为民情怀。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,一切为了人民是中国共产党人的精神血脉。新征程上,广大党员、干部要坚守理想信念,深刻认识党的性质宗旨,赓续共产党人的精神血脉,切实把为民情怀植根于思想中、落实到行动上。要坚持一切为了人民、一切依靠人民,将“我将无我”作为毕生追求,以“功成不必在我,功成必定有我”的博大胸怀,以求真务实、真抓实干的作风,干事创业、为民造福。要坚持从群众中来、到群众中去,听民声、察民情、解民忧,切实把服务群众的好事办实、实事办好,用实际行动展现新担当、体现新作为。要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,以最广大人民根本利益为我们一切工作的根本出发点和落脚点,真正把践行为民造福宗旨内化于心、外化于行,永远为人民利益而奋斗。

责任编辑:商水县管理员