舒庄乡:统筹推进疫情防控工作 发布日期:2021-08-19        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月13日上午7点,舒庄乡组织召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,乡全体班子成员、干部职工、驻村第一书记、工作队员以及行政村支部书记参加会议。

会上,乡长祁恒志对全乡近一阶段的防疫信息登记情况及疫苗接种工作进行了总结通报。对舒庄乡近期疫情防控和疫苗接种工作进行了安排部署。要求:一是宣传好学生疫苗接种工作。18周岁以下在校学生必须在当地卫生院进行疫苗接种,入学报到时需提供本人和直系亲属疫苗接种凭证。二是发挥好志愿服务力量。志愿者分别分配到卡点和卫生院,进行秩序维持和防疫信息登记工作。三是开展好围村检查工作。由班子成员带队,点长负责,农口干部参与,推进疫苗注射,防疫信息登记工作。志愿者第二天进行抽查,发现1名疫苗应接未接人员,罚该村办公经费300元,发现5名及以上应接未接人员,该村支部书记就地免职。

乡党委书记陈国平强调,一是各村支部书记切忌单打独斗,要有抓班子带队能力,将人员科学安排到位。二是卡点不能松懈,要坚持24小时值班,全员上岗。三是做好重点人群疫苗接种工作。重点排查外出返乡人员是否接种、禁忌症不能接种患者是否有县级以上诊断证明、公安局大数据推送人员是否接种、有基础病观望状态人员是否已经动员。四是乡村两级干部要有人民至上的情怀,坚守岗位,保障人民生命安全。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)