化河乡:“八个到位”开展常态化疫情防控工作 发布日期:2021-08-17        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 一是思想认识到位。每天8点晨会领导必讲疫情防控工作,统一思想,提升站位,脚踏实地落实防控措施;二是物资准备到位。通过各种渠道筹措防护口罩、测温仪、消杀设备、消毒液、免洗消毒洗手液等相关物资,设置乡级隔离场所1个;三是宣传引导到位。张贴标语5000多条、悬挂过街联200多幅、张贴致农户的公开信1.2万份、出动宣传车400多辆次、制作录音25套发放各村播放,提高了全民防范意识;四是卡点值守到位。全乡22个村级卡点由乡村干部24小时值守,对入境车辆和人员进行扫码登记、消毒、测体温;五是严格排查到位。运用“大数据 网格化”排查模式,对中高风险地区返乡人员发现异常者第一时间上报;六是场所管理到位。关停宗教场所、儿童乐园、沿街门店、农贸市场,乡域内所有药店、诊所等医药服务机构一律不准接诊发热患者;七是措施落实到位。强化值守责任,扎实做好县委书记孔阳提出的17项重点工作最大限度地降低传播几率;八是督查督导到位。乡纪委对各村疫情防控工作开展情况、干部在岗在位履职情况进行专项督查督导,发现问题,及时拿出处理意见,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(化河党政办)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)