张庄镇:多措并举开展疫情防控工作 发布日期:2021-08-16        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

“德尔塔”变异毒株在多地爆发以来,疫情防控形势严峻复杂,张庄镇党委政府认真贯彻落实县委县政府的要求,精心安排、周密部署,多举措做好疫情防控工作,推进疫情防控再升级。

一是广泛宣传、精心组织。全镇多次在政府院内召开镇村干部大会,安排部署疫情防控工作。同时通过发放疫情防控宣传单,统一录制宣传录音,各村大喇叭全天不间断播放,悬挂过街联、张贴宣传标语、宣传车进村等形式全面宣传,提高公民认识,强化宣传氛围。

二是认真排查、严格管控。要求各村干部分组逐户进行“四类人员”摸排登记,确保张庄辖区全体人员登记在册;实行日报告零报告制度,每日上报外出返乡人员、中高风险区返乡人员信息;在各村主要路口设置疫情防控卡点,出入严格实行先扫健康码、行程卡,显示绿码才可出入;加强对辖区所有商铺、门店的管理,大型生活超市、药店、银行可以营业,但需严格实行测温、扫码登记、一米线、戴口罩,其他盈利性场所、门店一律关停。

三是推进全员接种疫苗。全员接种疫苗是当前防控疫情最有效、最高效、最经济的手段,张庄镇在开展入户疫情防控扫码登记、排查返乡人员的同时,排查成年未接种疫苗人员名单,并加快进行除禁忌症以外未接种人员疫苗接种进度,同步推进15-17周岁未成年人的疫苗接种工作。

四是严格隔离,健康监测。按照上级疫情防控部门要求,共设置2个镇级隔离点,设置28个村级隔离点。对中高风险区和重点区来返乡人员,一律集中隔离,并进行3次以上核酸检测。对低风险区返乡人员,居家健康监测。对拒不配合隔离治疗和居家监测要求,或隔离期未满擅自脱离隔离的,进行说服教育,严重的依法严厉打击!共说服教育1人。

五是强化督查、严格奖惩。成立两个督查组走村入户进行督导检查,重点督查疫情防控卡点设置情况、道路封堵情况、值班人员在岗情况、四类人员摸排情况、中高风险地区返乡人员登记、外地返乡人员登记等,每天对督查结果进行通报,对防疫措施落实不到位的村进行追责。

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)