汤庄乡:吹响疫情防控冲锋哨 做好人民群众守卫兵 发布日期:2021-08-12        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

尽一份责,守一方土,面对疫情绝不含糊!自新一轮疫情发生以来,汤庄乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部冲锋到一线,采取多种措施,把好疫情防控“第一道关”,力求防控不留死角。

8月10日在汤庄乡付楼村疫情防控执勤岗前,党旗飘飘,党徽闪闪,汤庄乡付楼村党员干部以及村两委严阵以待,对出入的村民严格审查,测体温、查看健康码,认真登记,一丝不苟,符合条件后才准许进入村内……

为深入贯彻落实省、市、县疫情防控工作会议精神,切实保护好人民群众的身体健康和生命安全,汤庄乡党员干部以及各村两委深入辖区超市、卫生院、敬老院、各村逐户排查、查看群众微信通行码、进行防疫信息登记,做到应查尽查,不漏一户。

一是汤庄乡要求各村要杜绝麻痹思想,持续把“日排查”“日报告”制度作为工作重点,坚持疫情防控常态化。迅速成立由党员、入党积极分子、志愿者等成员的24个疫情防控卡点,卡点进行疫情防控登记,建立台账。截止日前,全乡已累计完成疫苗接种2148146962剂次。接下来将持续排查各村疫苗接种情况,督促群众参与疫苗接种,提高自身免疫能力。

二是及时加大宣传力度,要求各工作点出动宣传车,每村广播播放宣传录音,在各村及重点道路悬挂宣传条幅100余条,张贴宣传标语1000余条,通过微信群发送【疫情防控】致汤庄乡在外人员的一封信,营造良好的群防群控氛围。

三是组织人员入村排查重点返乡人员523人,逐户逐人排查,确保不落一户、不漏一人。对排查出的人员统一进行隔离管控,及时进行核酸检测,并将检测结果报乡政府。乡区、村内的各类经营场所进行适时关闭营业,要求群众居家做好个人疫情防护工作,出动消杀车辆10余辆对各村黑臭水体、垃圾点、街道等重点区域进行卫生消杀。

四是为扛牢压实疫情防控责任,推动汤庄乡疫情防控工作常态化落实落细落到位,汤庄乡自我加压,主动作为,全力构建防控网格,抽调党委副书记、纪检书记等人对辖区内24个行政村疫情防控工作进行督察,确保各村疫情防控工作工作落实落细落到位。

在付楼村疫情卡点,郭建杰乡长要求当前正是疫情防控的关键时刻,乡干部职工村“三委”班子及广大党员一定要履职尽责,一刻也不能放松,切实保护好全乡群众生命安全和身体健康。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)