孔阳主持召开商水县疫情防控专题电视电话会议 发布日期:2021-08-12        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月10日晚上,县委书记孔阳主持召开商水县疫情防控专题电视电话会议,总结近期疫情防控重点工作落实情况,分析存在问题,对下步全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县长田林,县委常委李本磊、王卫东、王勇、黄宇飞,县人大常委会副主任张俊霞,县政府副县长朱高建,县政协副主席刘万华,县政府党组成员、公安局长王之栋出席会议。

会议强调,要以乡村街道为单位,圈住封死源头严格闭环管理,吸取教训,全面开展地毯式、全覆盖、无盲区,逐村逐户逐人开展登记排查工作;要规范居家隔离管理,严格执行四包四清工作,做到隔离人员足不出户、应隔尽隔;要分类分批次开展核酸检测,以免扎堆聚集,造成交叉感染风险,同时做好一线防护人员的个人防护工作;要突出重点,开展重点地区全面消杀,定人、定车、定时进行消杀;县城三办一乡网格化管理要进一步常态化,网格化管理对应单位要全员压上,开展好打疫苗、做核酸、做排查、搞宣传等工作,逐楼逐户摸清情况,做到心中有数;要减少人员聚集,积极落实疫情防控各项要求,引导群众喜事缓办、丧事简办、宴会不办,努力营造群防群控的良好社会氛围;在疫情防控期间要及时防范涉及到疫情的电信诈骗案件发生;大数据推送的三类人员要实现当天清零见底,真正实现早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,迅速阻断传染链,遏制疫情蔓延;疫苗接种要再细致,利用大数据手段持续推进疫苗接种工作,尽快形成全民免疫屏障;要以更严、更实的作风,在岗在位的状态,来推进各项工作齐头并进开展,让全县百万人民放心、安心。

会议要求,要进一步完善提升指挥体系,在县疫情防控指挥部的统一指挥下,全县形成一盘棋,各乡镇(办)、各单位要不折不扣执行好指挥部的各项决策,成立联防联控指挥机构,规范有效运行;要开展好第二次摸底大排查工作,充分利用二维码技术开展一次大清查大排查;要高度重视,严格各卡点管控,按照八个一标准规范好、把控好高速公路、国道、省道、县乡道路与外县市接壤的防控卡点建设等工作,压死三级责任落实,严防外来输入,做好来商、返商人员的登记排查工作;要加强隔离点规范管理工作,严格落实“三区两通道”“单人单间”要求,加强工作人员培训力度,切实提高战斗力和应急处置能力;要加强重点环节管控力度,坚决克服麻痹松懈思想,进一步压实工作责任,毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决做到全链条闭环监管。

会上,县委常委、常务副县长王卫东通报了近期全县疫情防控重点工作落实情况。王之栋通报了全县大数据登记排查情况。

会议以视频形式召开,各乡镇(办)设分会场,各乡镇(办)班子成员参加了会议。

(融媒体中心 记者|李盼)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)