县委书记孔阳到三办一乡部分居民区督导检查疫情防控工作 发布日期:2021-08-10        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月9号下午,县委书记孔阳到三办一乡部分居民区督导检查疫情防控卡点防控工作时强调,要高度重视疫情防控工作,紧盯薄弱环节,发挥网格化管理作用,广泛发动群众参与到疫情防控工作中,尽最大努力确保人民群众的生命安全和身体健康。县委常委、县委办公室主任黄宇飞,县人大常委会副主任张俊霞,县政协副主席刘万华,县委办公室常务副主任王宾参加活动。

孔阳一行先后来到城关乡、新城办、老城办、东城办部分居民小区疫情防控卡点,与工作人员沟通交谈,认真了解疫情防控网格化片区设置、人员进出管理及环境消杀工作开展情况。

孔阳指出,当前疫情防控工作到了关键阶段,居民社区、小区作为疫情防控的前沿,物业管理要严格按照要求,加强人员管控,严格落实人员出入管理,规范开展人员扫码检测,全面掌握外来人员情况,要对进入小区人员全面实施体温监测,做到不落一车、不漏一人,切实筑牢疫情防控防线,确保小区人员身体健康、生命安全。

孔阳强调,各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,积极主动担当作为,层层压实责任,加强沟通协调,高标准落实县委、县政府的各项防控举措。加大对老旧小区的规范管理,各疫情防控卡点及时成立临时党支部,发挥党员战斗堡垒作用,强化宣传引导,提升群众自我防护意识,督促疫苗接种和核酸检测,全面开展入户核查,对“四类人员”进行上报、跟踪。同时,要严格落实公共场所环境消杀等防控措施落实到位。

孔阳要求全县要全力抓好疫情防控,紧紧围绕“早发现、早阻断、零感染、零扩散”目标,扎紧“四个口袋”,坚持“真”字当头,保持清醒、心怀敬畏、知重负重、以最严厉的措施、最严格的标准,落实好各项决策部署,坚决遏制疫情扩散蔓延,全面筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,让全县人民放心、安心。

(融媒体中心 记者|李盼)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)