县长田林就消防安全专项整治工作进行现场办公 发布日期:2021-06-28        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

6月27日,县长田林带队到练集镇就消防安全专项整治工作进行现场办公。县政府副县长朱高建、潘建甫,县政府党组成员、县公安局长王之栋,县政府党组成员、办公室主任何四良和县应急管理、消防、电力、通信等单位负责同志参加活动。

在练集镇各街道,镇党委、政府主要负责同志正在组织人员、机械对沿街门店等重点场所进行集中整治。田林要求:各乡镇要严格落实属地管理责任,联合多方力量,对“三合一”等重点场所的消防设施、疏散通道、电气线路进行了全面细致检查,做到不留死角、不留盲区。对排查出的安全隐患要建立问题、措施、责任等清单,及时、果断进行整改。

田林强调,全县各级、各部门必须始终牢记习近平总书记“生命重于泰山”的重要指示,落实李克强总理批示要求,树牢安全发展理念,把安全生产的政治责任牢牢地扛起来、具体细致地落下去;要深刻汲取柘城县火灾事故沉痛教训,强化忧患意识、底线思维、问题导向,聚焦安全生产的重点领域、重点场所、重点环节,举一反三进行排查整改;要坚持“三管三必须”,完善体制机制、明确职责职能,加强源头预防、过程控制,形成安全生产齐抓共管的强大合力;同时,乡镇、办事处要结合消防安全专项整治,统筹考虑水、电、气、通讯、交通、城镇管理,持续对城镇建设进行规范提升,全力以赴为人民群众营造安全、有序的生活环境。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)