县长田林察看“安全生产月”宣传活动开展情况 发布日期:2021-06-16        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

今年6月是第二十个全国“安全生产月”。616日,围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,商水县应急管理局联合多部门举办安全生产月宣传活动。县长田林,县政府副县长朱高建现场察看活动开展情况。

在宣传活动现场,田林察看了各单位的宣传展板和宣传资料,并与工作人员进行了详细的交流。在县水利局宣传台前,田林了解了防溺水知识在全县范围内宣传活动开展情况。他希望县水利、教体等相关部门要通过多种形式,加强防溺水知识宣传,普及预防溺水安全常识,并强化重点水域安全防护措施,全力以赴做好防溺水工作。

在博能燃气宣传台,田林向企业负责同志详细了解各项安全措施落实情况,要求企业要严格落实安全生产主体责任,扎实对老旧小区等进行深入细致排查,举一反三发现问题,迅速整改安全隐患,确保全县燃气安全。

田林强调,抓好安全生产,保障一方平安,事关民生福祉,事关发展大局,容不得半点马虎,不能有丝毫懈怠。全县各级各部门务必要高度重视,精心组织策划,创新宣传方式,进一步增强安全生产宣传教育的针对性和实效性,努力营造人人关注安全、重视安全、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

活动中,县应急管理、水利、住建、市场监督等30多家单位通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料和印有安全知识的生活用品向群众进行了广泛宣传。
 (融媒体中心 记者|康军超)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)