县委书记孔阳带队观摩项目建设进展情况 发布日期:2021-05-24        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

5月21日,商水县委书记孔阳带队观摩项目建设进展情况时强调:要继续巩固优化营商环境,明确责任担当、减少不必要的手续审批制度、加强协调联动、研究和解决优化营商环境工作中存在的问题和困难,提供最优异的营商环境,着力解决企业发展中存在的困难和问题,为企业发展创造良好的环境,为推动全县经济社会又好又快发展奠定坚实基础。县政协主席孙培忠,副县长潘建甫和县自然资源局、住建局、城管局、特色商业区、城关乡等单位负责同志一起参加活动。

在水润章华文旅综合体、亚龙国际、市民广场、阳城宾馆等项目现场,孔阳认真听取各相关项目责任单位负责人情况汇报,详细了解项目进展进度、资金运转、配套设施,以及项目推进工程中存在的问题难题等情况,并现场协调解决,对于项目建设中遇到的问题给予相关意见和建议。

在亚龙国际项目现场,孔阳指出,营商环境的打造需要政府和企业共同努力,希望企业发挥好老城区、新城区和周口市连接地带的地域优势,起到拉动作,用高标准建设、高起点规划、高质量的推进,把项目真正变成中部区域发展的亮点。

孔阳现场要求,相关职能部门要依据事实开展工作,杜绝不作为、乱作为现象出现。要履职尽责,进一步优化资源配置,加快解决制约瓶颈,搞好服务保障,确保各项目早日建成投用,不断提升城市品位,让人民群众共享城市发展成果。企业要加快实施进度,明确时间节点,促进项目建设提质提速,要注重协调配合,形成工作合力,力争项目早建成、早投用、早见效;要按照相关规定要求,制定出相应的规划方案,完善各项审批手续,加大招商力度,引进知名品牌商家进驻,发挥好企业应有的作用,带动整个区域发展。要科学规划,综合考虑道路预留面积、路基修整、路边绿化等问题;要加强管理和监督,强化安全意识,严把施工安全关,确保各项目安全稳步推进。

(融媒体中心 记者|李 盼)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)