张元明到商水县调研指导退役军人事务工作 发布日期:2020-06-04        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

6月3日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记张元明到商水县调研指导退役军人事务工作时要求,要全力推进退役军人服务保障体系建设,营造尊崇关爱退役军人的良好社会氛围。商水县委书记孔阳,县政府副县长单正义等随同调研。

近年来,商水县深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,以创建省级双拥模范县为抓手,把坚持发展新时代“枫桥经验”融入基层退役军人服务保障体系建设,努力探索创新“一平台六服务”工作机制,做到“三级网络管到底,六项服务走到边”,切实打通政策落实、服务保障的“最后一公里”,真正把退役军人服务中心(站)建成了“退役军人之家”,全县退役军人的获得感、满意度不断增强。

77.jpg

通过到汤庄乡退役军人服务站服务站,老城办事处董欢村退役军人服务站,新城办事处算张村退役军人服务站,县退役军人事务管理局实地查看了解了办公场所基础设施建设、退役军人服务规章制度建立、基层退役军人事务工作开展等情况后,张元明对商水县退役军人事务工作给予了充分肯定。

张元明指出,做好退役军人工作,对于加强国防和军队建设、推动经济社会发展、维护政治安全和社会稳定具有重要意义,是各级党委政府历来高度重视、始终紧抓不放的一项重要事业。

张元明强调,各级要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,强化做好退役军人工作的责任感和使命感,深入推进退役军人服务保障体系建设,进一步创新开展退役军人事务工作,精准服务退役军人,高质量做好退役军人服务保障工作,解决退役军人的实际需求,不断提升工作效能和服务水平,以退役军人获得感来检验我们的工作成效。要旗帜鲜明讲政治、立足本职讲政策,精准把握新时代退役军人工作基本要求,坚持以退役军人为中心,牢固确立退役军人工作目标思路,让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业,实现习近平总书记说的“让军人成为全社会尊崇的职业”。

55.jpg

孔阳书记表示,下一步,商水县将认真贯彻落实国家、省、市关于退役军人工作的重要决策部署,以退役军人事务系统开展“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”为契机,紧扣工作标准、围绕工作目标、创新方式方法、培塑样板示范,不断巩固深化提升退役军人服务保障体系建设,打造富有商水特色、彰显商水成效的退役军人工作品牌,努力开创商水退役军人工作新局面。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X