省委组织部到商水专题调研人才工作 发布日期:2020-05-27        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

微信图片_20200527154255.jpg

5月27日上午,省人才办副主任、省委组织部二级巡视员杨炯一行在市科技局局长韦刚,市人才办主任毛文俊的陪同下到商水县专题调研人才工作。商水县委书记孔阳,县产业集聚区管委会主任姜军等参加调研。  

杨炯一行先后到万果园实业集团有限公司展厅、万果园物流中心、巧媳妇成果展厅、农民工返乡创业园、阿尔本制衣等地进行实地调研,认真听取了相关负责人的情况介绍,对商水县积极发挥人才作用,服务全县疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴,服务县域经济高质量发展等工作给予了充分肯定。

杨炯强调,要进一步优化人才发展环境,推动人才与产业发展深度融合,为各类人才创新创造创业提供更优质的服务。要加大人才的培育和引进力度,落实好现有人才激励政策。要加强人才作用发挥,畅通人才、技术、智力流通渠道,鼓励社会各界投身县域建设,人才支撑引领经济社会发展,形成人人尽展其才的制度环境和社会环境。

杨炯希望商水县要因地制宜加大力度引进高端人才,强化人才服务意识,创新人才服务机制,激发人才创业活力。要全面提高人才服务水平,及时掌握引进人才的工作、生活情况,及时帮助协调解决各类困难,努力营造人才干事创业的良好氛围。

据悉,为切实做好人才振兴工作,商水县委将人才工作与商水高质量发展相结合,充分发挥好各类人才作用,为人才创业搭建平台,为人才发挥作用提供舞台。目前,商水县现有人才总量50833人,其中党政人才950人,企业经营管理人才110人,专业技术人才10242人,高技能人才4074人,宣传思想文化人才447人,农村实用人才3.5万人,社会工作人才10人。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X