县长田林到县退役军人服务中心调研指导工作 发布日期:2020-05-27        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

5月26日,县长田林在副县长单正义的陪同下,到县退役军人事务局服务中心调研指导工作。

田林一行实地查看了退役军人服务中心接待室、法律援助室、温馨谈心室、志愿服务站等场所,在服务大厅,田林县长观看了县退役军人信息服务平台演示,翻阅了服务台账和档案,并与工作人员现场交流,了解退役军人服务中心各个窗口的办事流程和服务内容。

微信图片_20200527154245.jpg

在听取县退役军人事务局局长苏彦奎的工作情况汇报后,田林对该局成立以来的工作给予充分肯定,他指出,退役军人为国防、军队建设和维护社会大局稳定做出了巨大贡献,我们必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用心用情全力做好退役军人服务保障工作,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 

田林要求,退役军人事务部门一要通过科学的规划、有效的机制、扎实的工作,全面落实退伍军人的各项政策,让军人的合法权益得到保障。二要充分发挥退役军人服务中心(站)各服务窗口的职能作用。通过对退伍军人开展走访慰问、政策宣传、思想维护、法律援助、帮扶救助、就业指导、优抚安置等行动,解决退役军人的实际困难,切实搭建起和退役军人的连心桥,真正做到让“党和政府放心,退役军人暖心”。三要积极建立退役军人荣誉室。将我县退役军人在部队立功荣誉和在地方创业的先进事迹在荣誉室逐一展示,聚集正能量,切实发挥退役军人投身改革发展的积极作用。四要高度重视烈士陵园改造工作。烈士陵园是告慰英灵、纪念英雄、崇尚英雄、学习英雄的重要场所。要科学合理做好规划设计,加快完成烈士陵园的改造项目。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X