市人大常委会副主任程新华带队到我县开展调研 发布日期:2020-05-27        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

5月26日,市人大常委会副主任程新华带队到我县,就确保国家粮食安全、推动高标准农田建设问题开展调研。县领导田林、李德来、王勇、张俊霞随同调研。

微信图片_20200527083747.jpg

在高标准农田核心区,程新华一行实地观摩了高效节水灌溉示范区建设成效,听取了县长田林关于高标准农田建设的工作介绍。

微信图片_20200527084502.jpg

高效节水灌溉示范区,是我县按照全省先进、全国一流的粮食生产核心区标准,倾力打造的高标准农田核心示范区项目。一是项目区建设规模大,县本级财政筹措资金一亿五千万,建成连片成方高标准农田近五万亩。二是建设速度快,年后开工以来,迅速完成了新建桥梁、道路、节水灌溉等基础设施建设任务。三是建设标准高,农田设施体现了标准化,设施管护体现了专业化, 产业发展体现了综合化。

微信图片_20200527083754.jpg

程新华对我县在高标准农田建设工作中做出的努力给予高度评价,他指出,商水高标准农田建设规模大、速度快、标准高,为各地高标准农田建设打造了样本,提供了可借鉴的宝贵经验。希望商水扛稳粮食安全重任,坚持用规划来引领建设,做到项目区工程规划设计与规模经营、种养结构调整、产业转型发展、美丽乡村建设相结合,放大高标准农田项目建设效益。坚持建管并重,健全管护机制,拧紧管护责任,加大管护投入力度,确保高标准农田设施长久发挥效益。同时,要以高标准农田建设为载体,立足规模优势,大力发展智慧农业、文旅农业、创意农业,逐步实现一二三产融合发展,让农业有奔头、农民有甜头、农村有看头的美好愿景一一实现。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X