商水县委书记孔阳到联系点姚集镇调研 发布日期:2020-05-26        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

微信图片_20200526083244.jpg

5月25日下午,商水县委书记孔阳轻车简从深入到联系点姚集镇进行调研。

“脱贫攻坚工作近期咋干的,干了啥,成效如何?三夏生产秸秆禁烧镇里是如何部署安排的?镇里还有哪些不稳定因素?”。孔阳书记认真听取姚集镇党委书记王宾对该镇当前工作的情况汇报,并进行座谈交流,详细了解情况。

孔阳指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,要持续认真学习贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,在巩固提升脱贫成效上下功夫。要持续增加贫困群众收入,针对产业发展中存在的薄弱环节,加大工作力度,组织党员干部克服松劲心理、疲劳情绪、厌战心态,改变过去救济式帮扶模式,因人因户精准施策,提升帮扶成效,确保全县贫困群众同全国全省全市人民一道迈入小康社会。

孔阳要求,要密切关注天气,做好气象预报服务,科学调度麦收机械,力争做到抢收抢种;要切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,广泛动员群众积极参与,坚决杜绝秸秆焚烧现象发生。对于当前信访维稳工作,孔阳要求,要做好矛盾纠纷排查化解,及时妥善化解信访苗头隐患。

孔阳书记还叮嘱姚集镇主要负责同志,近期天气炎热,一定要注意好乡村干部的身体,保障好大家的生活,确保大家身体健康,工作安心。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X