市长丁福浩带队到商水实地观摩高标准农田建设 发布日期:2020-05-07        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

20200506-2.jpg

5月6日,市长丁福浩带队到商水实地观摩高标准农田建设时强调,要以高标准农田建设为载体,立足规模优势,大力发展智慧农业、文旅农业、创意农业,打造以农耕文化、粮食文化为主题、一二三产融合的田园综合体,为全市乃至全省农业高质量发展提供示范。

市委常委、市政府党组成员路云,市政府秘书长孙鸿俊,商水县领导孔阳、田林、王勇、黄宇飞等随同观摩。

高标准农田建设,是党中央、国务院为保障国家粮食安全,作出的一项重大战略部署。丁福浩要求,要必须牢记总书记嘱托,按照省委省政府的部署要求,抓好工程建设,坚决扛稳粮食安全重任。要紧盯普查整改、规划引领、标准规范、示范带动等关键环节,持续加快建设,确保我市高标准农田建设工作走在全省前列。坚持用规划来引领建设,做到项目区工程规划设计与规模经营、种养结构调整、产业转型发展、美丽乡村建设相结合,放大高标准农田项目建设效益。坚持“集中连片、设施完善、农电配套、生态良好”的建设原则,把自动喷灌、物联网、大数据、智慧气象等现代信息技术应用,植入项目建设,确保工程建设优质高效。坚持建管并重,健全管护机制,拧紧管护责任,加大管护投入,确保高标准农田设施长久发挥效益。 



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X