市政府党组成员王宏武观摩商水春季造林绿化和森林周口建设工作 发布日期:2020-04-29        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

20200427王宏武.jpg

4月27日下午,市政府党组成员王宏武带队,对我县春季造林绿化和森林周口建设工作进行观摩。市政府副秘书长李海涛,市自然资源和规划局党组书记李建华,县长田林,县委常委王勇等陪同观摩。

观摩组实地观摩了生态廊道绿化和农田林网建设。商水县政府县长田林介绍了该县国土绿化工作开展情况。去冬今春以来,商水县委、县政府全面落实全市国土绿化提速行动建设森林周口推进会的安排部署,结合园林城创建、高标准农田建设、生态廊道绿化、绿色商水建设,深入开展国土绿化工作。截至目前,全县已完成投资6982万元,造林3.06万亩,占市分配任务的102.68%,其中廊道绿化0.51万亩、农田林网0.2万亩、乡村绿化美化1.9万亩、平原防风固沙林0.15万亩、特色经济林0.3万亩。全县城乡整体绿化水平得到提升,生态环境明显改善,森林商水建设向前迈出了坚实的步伐。

20200427-2.jpg

在观摩过程中,王宏武指出,植树造林对改善生态环境质量、全面提升对外形象具有十分重要的意义。全市各级、各部门要不断提高认识,明确任务,夯实责任,扎实推进林业生态建设;要注重因地制宜,结合实际,科学栽种、加强后期管理,保证造林绿化质量。同时,要把植树造林工作与森林周口建设结合起来、与调整农业产业结构结合起来、与城市美化结合起来、与美丽乡村建设结合起来,坚持规范化栽植,强力推进林业生产和家园绿化,使人民群众的幸福感、获得感得以持续提升。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X