武国定到我县调研小麦病虫害防治、高标准农田建设和非洲猪瘟防控工作 发布日期:2020-04-27        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

20200426-2.jpg

4月26日,副省长武国定带领省农业农村厅相关负责同志深入到商水县调研小麦病虫害防治、高标准农田建设和非洲猪瘟防控工作。省政府副秘书长陈治胜,省农业农村厅厅长申延平,市长丁福浩,市委副书记李云,市委常委、市政府党组成员路云,商水县领导孔阳、田林、王勇、黄宇飞等参加调研。

20200426-3.jpg

在商水县张庄乡高效节水灌溉示范区,武国定深入田间地头,认真察看小麦长势,仔细了解病虫害防治和高标准农田建设工作。他指出,当前正值小麦产量形成的关键时期,要加大监测预警力度,认真分析小麦苗情和长势,切实加强小麦中后期管理,重点抓好防治病虫害、浇灌浆水、防干热风、防倒伏等关键措施,确保夏粮丰产丰收。要加快推进高标准农田项目建设进度,建立完善管护长效机制,用市场化的机制和改革的思路统筹推进管护工作,确保真正发挥效益。

20200426-4.jpg

在商南高速非洲猪瘟防控检测点,武国定详细查阅生猪运输车辆监测情况,认真询问实验室仪器配备、人员配备、经费保障、检测流程等工作。他强调,要坚守岗位,把好关口,加大对运猪车辆和外部调入生猪检测,防止输入性疫情发生。要按照农业农村部“十不准”和省政府“严把五关”的要求,加大非洲猪瘟排查和监测力度,加强标准化兽医实验室建设,确保所有县(市)和以农业为主的区在6月底前具备非洲猪瘟病原学检测能力。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X