市农业农村局党组书记戴亮 局长张华到我县督导高标准农田建设 发布日期:2020-04-26        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

4月25日上午,市农业农村局党组书记戴亮,局长张华在县长田林,县委常委王勇的陪同下,到我县督导高标准农田建设工作。

1.jpg


在项目核心区,戴亮、张华详细了解了各项工程进度,并实地查看农业物联网应用情况。

戴亮、张华对我县高标准农田建设工作给予高度评价,希望商水以智能、高效、绿色、生态、美观为目标,建设全国一流的物联网智能节水灌溉农业示范园区,示范带动农业现代化的发展,促进商水农业由粗放管理向集约化管理迈进,加快周口农业现代化发展进程。

据了解,商水县高标准农田建设项目,规划面积5万亩,总投资1亿3444万元,其中核心区1万亩,投资7400万元,建设内容包括:灌溉与排水工程、输配电工程、田间道路工程、农田防护与生态环境保持工程、水肥一体化及物联网等工程。核心区规划建设智能化固定喷灌10700亩,并配套水电双计量、土壤墒情监测、病虫害监测、自动化灌溉等物联网设备。通过项目实施,将物联网、大数据、云计算等先进技术和当前先进的农业节水灌溉技术高效融合,提高生产效率,增加经济效益,有效保护生态环境,保障食品安全。






文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X