县直一小组织开展校园安全防震应急疏散演练 发布日期:2019-05-17        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

微信图片_20190517171020.jpg

 生命诚可贵,安全大于天,校园安全无小事,为了进一步提升师生的安全意识,5月15号下午,县直一小陈道振副校长主持校园安全防震应急疏散演练,陈校长首先对师生讲述了安全的重要性和防震逃生的方法技巧。让师生明白防范胜于救灾,校园安全警钟长鸣。

 思危方能居安,未雨必须绸缪。事故是不可抗拒的,无论我们的能力有多高,在事故面前却总是显得无能为力。但是,事故是可以 预防的。引导学生树立正确的安全知识,养成良好的安全习惯是县直一小的一贯作风。本次演练活动中,全校师生都能听从指挥,快速安全的进行疏散撤离。在撤离过程中没有拥挤推搡、嬉笑打闹等现象发生,学生从教室到操场只用了不到3分钟时间,安全撤离后各班清点人数,报告陈校长。在班主任的配合下,出色的完成了疏散演练。

 演练结束后,同学们纷纷表示,教育及演练的收获颇丰,师生们懂得了如何紧急避险与安全逃生。(县直一小李春花 李艳玲)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)