商水县盐业局开展“防治碘缺乏病日”宣传活动 发布日期:2019-05-17        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民” 。盐业局联合县工业信息化局、县发改委、县疾控中心、县残联、县妇联等相关单位在行政路集中开展宣传活动。各单位展版面、悬挂横幅、设咨询台、围绕主题开展宣传。县疾控中心、县残联准备了宣传彩页及精致的宣传小册子,盐业局发放宣传资料,手机短信、设有奖问答、赠送食用盐、手提袋、围裙、宣传画等多种形式,大力宣传碘缺乏对人体的危害。提高广大群众碘缺乏病防治知识知晓率。

盐业局出动宣传车4辆,利用车载广播辐射式宣传,工作人员随同宣传车在城区商场、大型超市、集贸市场等人流密集区发放宣传单,向群众讲解碘缺乏病的危害和防治方法,现场演示辨别真假碘盐的知识和方法,并通过讲解《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》及新《食盐专营办法》,引导消费者自觉从正规渠道购进碘盐。此次活动群众参与度高,宣传效果好。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)