商水县总工会举办商水县广场舞大赛 发布日期:2019-04-28        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为隆重庆祝建国70周年和喜迎劳动节,4月23日至25日,由县总工会主办县文明办、县文化广电和旅游局、县教育体育局协办的商水县“中国梦·劳动美 喜迎建国70周年”广场舞大赛在县体育场举行,县委办公室主任黄宇飞、县人大常委会副主任邵超、县总工会主席卢红兵,县委宣传部副部长李全力和县总工会班子领导以及各基层工会主席和广大干部职工群众8000多人到现场观看比赛。
    比赛现场气氛热烈,吸引不少市民游客驻足观看。本次大赛共有来自商水县300多支代表队参加,通过舞蹈,队员们舞出健康、舞出欢乐、舞出美丽、舞出时尚。

大赛在动感的音乐声中拉开帷幕,《中国梦》《福门开好运来》《舞动中国》《中国美》等,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。参赛选手们跟随着欢快的音乐节拍、踩着轻快的节奏,舞出了全县广大干部群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风,舞出了对未来幸福生活的不懈追求。

 本次比赛设县直组、乡镇组和教育组三个组别,经过2天预赛共有30支代表队伍进入决赛。经过4月25日一天的激烈角逐,人社局、新城办、郝岗中心校代表队分别摘走县直组、乡镇组和教育组的桂冠。

此次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝建国70周年这一主题,通过广场舞这一形式,为群众搭舞台,让百姓唱主角,旨在以体育运动推动文明,以文明引领时代风尚,让广大群众成为全民健身的主体和亮点,使和谐快乐的健身氛围和生活理念更加深入人心,努力让每个人成为全民健身活动的推动者和参与者。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)