商水县教体局召开全县民办教育工作会议 发布日期:2019-04-24        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

4月20日下午,商水县教体局在县教师进修学校召开全县民办教育工作会议。会上传达了省、市、县有关会议精神,总结了我县民办教育发展取得的成绩,分析了民办学校存在的问题,安排部署了民办教育近期的重点工作。

教体局负责人郑春来在讲话中表示,近年来,在各级党委、政府的关心下,在上级教育主管部门的支持下,我县民办教育取得了长足进步。民办教育的发展不仅满足了老百姓对教育服务多样化的需求,减轻了财政压力,缓解了“入园难”、“大班额”、进城务工人员子女和农村留守儿童“上学难”等问题,更打破了原有的教育体制和格局,基本形成了以政府办学为主体、全社会积极参与、公办民办共同发展的新格局。同时,民办学校与公办学校的互相促进、互相借鉴,在竞争中的共同发展,更有力地推动了全县教育事业的发展和提升。

在肯定民办教育取得成绩的同时,郑春来也指出,我们要清楚地认识到,我县的民办教育仍存在着对党建工作重视不足、思想政治工作有待加强、教师队伍建设相对薄弱等问题。各乡镇中心校、民办学校要敢于正视问题,不断地改进工作,提高办学水平,办好让政府放心、让家长放心、让学生满意的学校,实现民办教育的内涵发展、可持续发展和高质量发展。

围绕贯彻落实民办教育新法新政和规范民办学校办学行为,郑春来要求,各民办学校要从提高站位,加强党建和思想工作、做好学校办学风险隐患排查、保障教师合法权益、规范办学行为、严格执行财务管理制度、改善办学条件、构建安全和谐的育人环境等七个方面入手,认真贯彻党的十九大和全国、省、市、县有关会议精神,深入贯彻落实上级部门关于民办教育工作的各项部署。要找准工作着力点,把握工作立足点,瞄准事业发展突破点,攻坚克难,一步一个脚印,推动我县民办教育适应新时代,实现新突破,谱写新篇章。

会上,教体局副局长张化中通报了2018年度民办学校检查情况,安排部署《教育部办公厅关于全面开展民办学校规范办学 防范风险专项行动的通知》有关工作。

全县各中心校校长、民办及幼教专干,民办学校(幼儿园)校长(园长)及学校举办者参加会议。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)