练集镇“三化”唱响党课“好声音” 发布日期:2019-03-08        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

今年以来,商水县练集镇党委不断创新党课形式,覆盖全面化、方式灵活化,切实做好基层党组织讲党课活动。

内容鲜活化。练集镇紧扣党员群众在思想上、工作上、学习上的关注点、兴趣点,邀请党代表、人大代表、退休老党员等结合自身经历讲述党建小故事,使党课内容鲜活起来。

覆盖全面化。练集镇通过微党课比赛的形式,以点带面提升党员干部讲党课的积极性,鼓励优秀党员、标兵党员等示范带动,将党课延伸到村组,将党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神传递到每名党员的心上。

方式灵活化。练集镇组织党龄长、有号召力、有影响力的党员组成宣讲团,针对文化程度低、读写能力差的党员,采取一对一、面对面、读报纸、看录像、讲故事等方式帮助学习党课。同时,充分利用党员微信群、红色驿站党建网络平台等新媒体,开设“微党课”授课。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X