化河乡四举措发挥基层妇联作用引领妇女建功立业 发布日期:2019-03-05        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 一是拓宽选人用人渠道。注重改革创新,将妇联基层组织建设服务于基层党组织建设和村民自治实践,广泛吸纳妇女小组长、留守妇女互助组组长、专业合作社女社长、家庭农场女场主、农村女经纪人、两新组织代表、广场舞、文艺社团骨干等担任村妇联执委,激发妇女组织活力;二是强化履职能力培训。采用“引进来,走出去”的模式,邀请市级、县级优秀讲师,开展基层妇联干部培训,提升成员综合素质。同时,按照“一家一品”的模式,建立“妇女之家”示范点,相互学习借鉴,提升履职能力;三是强力服务经济社会。积极发挥妇女组织在广大妇女中的核心引领作用,努力服务经济发展、社会稳定大局,服务妇女儿童,经济参政议政、建言献策,一批有分量的好点子、金点子层出不穷;四是积极引领文明新风。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛开展寻找“最美家庭”“五好家庭”“平安家庭”“绿色家庭”等活动,选树好媳妇、好婆婆等典型;大力推动农村妇女和家庭带头移风易俗、反对陈规陋习、弘扬诚信文化,树立文明乡风、良好家风、淳朴民风。至目前,全乡涌现出“卫生清洁家庭”“和谐和睦家庭”800多个,隆重表彰好婆婆、孝顺媳妇150多人,其中4人被评为孝老爱亲“周口好人”。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)