化河乡多举措做好特困人员集中供养工作 发布日期:2019-02-28        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 一是广泛宣传动员。通过召开专题动员会、推进会,组织驻村干部、行政村两委人员深入对象家中,向特困群众及监护人详细讲解敬老院的优越条件、集中供养政策,动员监护人、老党员、邻居群众劝导其入住敬老院;二是强化责任担当。实行班子成员包工作点、驻村干部包村组、行政村两委人员包对象的责任分包措施,夯实工作责任,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感;三是加强养老机构管理。认真制定管理制度,完善生活设施,提供服务质量,确保特困群众安心入住;四是强化后续保障。对因自身原因不愿或不能进入敬老院的,明确落实好监护责任人,并由民政所和驻村干部具体负责,行政村村委会与该分散供养特困人员及其监护责任人签订“四方协议书”,督促落实监护责任。至目前,该乡已有83名分散供养特困人员集中转住乡敬老院。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)