姚集镇:中心校教育扶贫“大宣传、大排查、大提升”责任落实工作会召开 发布日期:2019-02-26        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为扎实推进教育脱贫攻坚工作深入开展,2.23日,在姚集镇中心校召开教育扶贫“大宣传、大排查、大提升”责任落实工作会,姚集镇镇长曹辉、中心校校长李战军,全体中小学校长参加会议。

会上,中心校校长李战军传达商水县教体局、镇党委、政府教育扶贫文件精神,利用教师课余时间和双休日,重点开展五个方面工作。

最后,镇长曹辉强调,对家长关心的热点问题做好宣传解释工作。能够解决的要及时解决,对一些不能解决的问题,要及时向学校和教体局反映,切实提高家长对教育扶贫工作的满意度;开展“控辍保学”劝返活动,镇中心校组织相关人员对疑似辍学学生深入全面排查、劝返,对义务教育阶段辍学学生要深入村组进行逐一排查,做到不漏一户、不漏一人;提升完善教育扶贫各项表册,镇中心校要督促指导教育村长进一步完善各村各学段学生分年度已享受教育扶贫资助政策统计表、在外就读建档立卡学生台账及寄发公函存档情况。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)