食安办:商水县开展两会和“3.15”期间食品安全专项整治 发布日期:2018-03-08        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为切实做好我县2018年两会和“3.15”期间食品安全监管,为广大人民群众创造良好的食品安全环境,保证食品市场的稳定有序,商水县食品安全委员会决定,自3月2日至3月25日,在全县范围内开展食品安全专项整治行动。

此次专项整治以辖区内食品生产加工企业、各类食品批发市场、商场、超市、饮食摊点特别是城乡结合部、农村各类集市、学校食堂及校园周边小餐饮及小食品店为重点区域和对象,主要围绕五个方面:一是整治食品源头污染,加大食用农产品的安全监管;二是整治食品加工环节,严厉打击无证照食品加工行为;三是整治食品流通环节,确保市场供应秩序和质量;四是整治食品消费环节,大力推进食品卫生量化分级管理制度;五是加强畜禽屠宰环节食品安全监管,严厉打击私屠滥宰和制售注水肉、病害肉等违法行为。

通过专项整治行动,将进一步净化食品市场环境,规范食品市场经营秩序,提升食品安全整体水平,为消费者营造安全、放心的消费氛围。  


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)