商水一小隆重举行新学期国旗下讲话活动 发布日期:2018-03-07        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

webwxgetmsgimg (1).jpg


时值周恩来总理诞辰120周年、毛泽东主席为雷锋同志题词的55周年纪念日和“三八”妇女节到来之际,3月5日早晨,商水一小全体师生在校园隆重地举行了新学期国旗下讲话活动。

张秀芹校长在讲话中指出,今天是周恩来同志诞辰120周年,我们深切缅怀周恩来同志的光辉业绩和崇高风范,作为小学生要向少年的周恩来学习,从小树立“为中华之崛起而读书”的远大志向,不忘初心、牢记使命,谱写中华民族伟大复兴中国梦的篇章,学习落实习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,重温革命先辈的峥嵘岁月。

1963年3月5日,毛泽东为英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动,因此每年的3月5日定为学雷锋纪念日。张秀芹校长语重心长地指出,今天日是全国第55个学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。雷锋一生并没有什么轰轰烈烈的大作为,所有的一切都是从他生活中的一点一滴积累起来的。同学们也应该从生活中的点点滴滴做起,带着雷锋的崇高精神,走进一个崭新的阶段:关爱自我,从培养良好的行为习惯做起。关爱他人,从尊敬师长,团结同学做起。去自我发展,体验一种崇高情怀,获得一些快乐的感悟。(  张新红 15139465889  高慧  18736219708 )


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)