县委党校:扶贫帮困送温暖 精准扶贫暖人心 发布日期:2018-01-02        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

严冬来临,寒意渐浓。为了让困难群众感受到政府的关爱,让寒冷的冬季变得温馨和谐,12月29日上午,县委党校全体人员来到了郝岗乡范庄村、三义村进行扶贫日送温暖活动。

在捐物慰问活动中,县委党校党委书记、常务副校长赵建昌与郝岗乡驻村工作人员及范庄村、三义村干部分成3个小组,先后来到范庄村、三义村的50多户家中,为他们送去了过冬的棉被、棉袄等,受到了他们的感谢。

此次慰问,县委党校共为范庄村、三义村的五保户、贫困户家庭送去了80双棉被,100多件棉衣。每到一户,赵建昌都和他们亲切交谈、座谈并详细询问其生活及健康情况。在充分尊重贫困户意愿的前提下,做到了“三个一”,即为贫困户制定了一个脱贫计划、定做一套帮扶措施、建立一本扶贫台账。明确了“要扶谁”、确定了“怎么扶”、做到了“精准扶”,精准配置扶贫资源,为贫困户办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送温暖,精准扶贫暖人心。

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X