食药局:精准扶贫温暖人心 发布日期:2017-12-26        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为贯彻落实十九大精神,确保扶贫工作取得实效,打一场漂亮的攻坚战,商水县食药局局长毕彦宗为第一书记亲率扶贫工作组进驻贫困村,实行一对一精准扶贫,持之以恒坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线。 针对不同贫困乡村,不同贫困户的实际情况,食药局扶贫工作组落实到村到户,吃住在村里,深入了解情况,有效识别,摸清群众需求,分析致贫原因,找出解决办法,制定脱贫计划,实施扶贫措施,建档立卡,实行流动管理,力求全覆盖,无遗漏。宣传党的富民政策和法律法规,开办技能培训,让村民学得一技之长,联系务工企业,让村民走出去,开办农业知识培训,力求土地产值。每个星期五,工作组都会帮助孤寡留守老人打扫卫生,送去御寒的棉衣棉被,米面粮油,药品,和群众交流沟通,倾听群众心声,鼓励他们勇敢面对生活,战胜贫困,早日富裕起来,把人民群众当作亲人朋友,把群众的疾苦放在心里,把人民的利益放在第一位,着力打造精准扶贫这一德政工程。食药局扶贫工作组在扶贫工作中提升形象,在整改落实中转变作风。

截至目前,在扶贫工作组和当地村民的共同努力下,扶贫工作已取得阶段性胜利,仅以袁老乡腰庄村为例,村民353户,1491人,137户贫困户,现已有82户脱贫,2人考上本科大学,28人学得技能出去打工,6户盖起楼房。食品药品监督管理局扎扎实实解决农民关心的问题,推动贫困地区和贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)