民宗局:确保信教群众平安欢度圣诞佳节 发布日期:2017-12-25        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一年一度的圣诞节是基督教活动场所人员最密集的时候,也是安全事故的多发期。为了安全度过圣诞节,商水县民宗局积极引导各教会未雨绸缪,采取多种防范措施确保信教群众平安欢度圣诞节。

一是强化责任落实。明确宗教团体的安全主体责任,建立健全县三自负总责、乡教务组指导、教会负责人负责落实的安全工作责任制;二是开展安全教育。在圣诞节前的几个礼拜日集中对信教群众开展防火、防踩踏、防食物中毒等方面的安全教育和演练,提醒群众往返教会要注意行车安全,不超车,不抢路,做到一看二慢三通过,进一步强化群众的安全防范意识和自救自护能力;三是强化安全措施。在圣诞节前夕,各教会组织开展用电设施、基础设施建设等方面的拉网式隐患排查。对所有的电线,电路,电器排查一遍,并要求有专业人员监管,发现问题,及时解决。逐个检查灭火器的实用性,做到随用随取,随取就能用。楼梯入口派专人负责指挥疏通,严防拥挤踩踏事件发生。注意饮食卫生,严防发生食物中毒事件;四是强化督促检查。县民宗局、县基督教协会联合开展安全检查,对主体责任落实不到位、整改措施不力的将给与通报批评。   


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X