民宗局:商水县多措并举加强宗教团体自身建设 发布日期:2017-12-20        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是加强思想建设。建立了政治理论学习的长效机制,加强对教职人员和信教群众的爱国主义、社会主义教育,独立自主自办原则的教育和政策、法制教育。随时掌握教职人员和信教群众的思想动态,有针对性地组织学习讨论,解决一些带有倾向性的问题,不断提高认识;

二是加强组织建设。着力解决宗教团体新老交替的问题,积极深入基层物色和培养后备力量,把接受党的领导、拥护社会主义、爱国爱教、有一定宗教学识和在信教群众中有一定威望的中青年人士充实进去,增强活力,提高宗工作效率。目前佛教协会换届已于11月8日完成,基督教、道教、伊斯兰教换届正在筹备中;

三是加强制度建设。帮助各宗教团体建立健全了章程、教务、财务、消防安全等规章制度。同时,抓好规章制度的落实,做到了有章必循,违章必纠,逐步形成完善且有效的管理规章和保证机制;

四是加强作风建设。大力宣传加强宗教团体作风建设的重要意义,及时宣传好的创新举措和工作成果,抓好反面典型的查处力度,有效制止私设功德箱“借教敛财”等非法违法行为,进一步转变了工作作风。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)