地方志完成《商水年鉴》2017卷编纂任务 发布日期:2017-12-05        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

商水县地方志为深入贯彻落实国务院《地方志工作条例》(国务院令第467号)、《河南省地方志工作规定》(省政府令第140号)精神,2017年4月下旬启动《商水年鉴》2017卷编纂工作,县政府办下发文件对组稿编纂总体要求、组稿内容、组稿要求、报送时间、报送方式作详细部署。编纂任务布置后,各承编单位领导重视,精心组织,抽调写作水平高、熟悉本单位工作、热心史志事业的人员负责编写本部门年鉴,并陆续向县地方志报送年鉴材料,大部分报送资料观点正确、内容全面、资料翔实、记述准确。《商水年鉴》编辑部收到各单位材料后,迅速组织编辑人员编纂修改完善,数易其稿,11月底完成全部编纂任务,初稿已交付印刷厂,正积极排版印刷。

《商水年鉴》是一部系统记载商水县自然、经济、政治、文化和社会等方面情况的资料性文献,系统汇聚年度最新、最有价值的信息,为各级党政领导科学决策提供依据,为各界人士了解商水提供翔实资料,具有县委、县政府年度公报性质,对促进全县社会发展起到重要的借鉴和推动作用。2017卷主要是记载2016年的内容,该卷共设26个类目,依次为特载、大事记、人物、县情概览、中共商水县委、人民代表大会、商水县人民政府、政治协商、社会团体、武装政法、农业、工业电力、商业贸易、交通、信息产业、建设与环保、财政税务、金融保险、经济管理、社会民生、教育、科技、文化、卫生体育、乡镇(场、街道办事处、产业集聚区)、附录。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X