商水县开展“艾滋病日”义诊宣传活动 发布日期:2017-12-05        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

县医院附件2.jpg


2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年宣传的主题是:共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起,HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒,使人体丧失免疫功能。我国目前发病率呈上升态势。为了进一步增强群众艾滋病预防意识,推广大众预防艾滋病基本知识和政策宣传工作,12月1日上午,商水县卫计委在行政路中段县委门口举行了艾滋病主题宣传义诊活动,活动现场,医务人员向居民群众详细讲解了艾滋病的传播途径、预防措施和国家政策,通过此次宣传活动,进一步知晓了艾滋病的防控常识,增强广大群众对艾滋病的防范意识。

商水县卫计委、商水县人民医院、县疾控中心、县中医院、县妇幼保健院等单位领导和疾控专业人员、感染科工作人员参加了活动,县政府副县长陈新民、卫计委主任张川亲临现场并向医护工作者询问艾滋病预防控制相关知识。

活动现场,展出艾滋病宣传板面26块,有艾滋病传播途径、艾滋病预防控制等知识,各单位共发放艾滋病宣传彩页、宣传资料1000余份,免费测量血压109人次。通过本次宣传活动,提高了广大人民群众对艾滋病的认识,对商水县艾滋病预防控制工作起到了积极地推动作用。(县医院   黄萱)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)