我县召开大气污染防治决战40天工作推进会 发布日期:2017-11-22        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

环保局图片1.jpg


11月21日下午,在县政府二楼会议室,我县组织召开大气污染防治决战40天工作推进会,县政府党组成员王迎喜出席会议并讲话。会议由县政府办副主任科员许春更主持。各乡镇(场、办、集聚区)行政正职及县环境攻坚办成员单位负责同志参加了会议。

会议传达了市攻坚办《关于实施冬季“封土行动”的紧急通知》(周环攻坚办﹝2017﹞301号)和《关于周口市环境问题进行问责的意见》(周环攻坚办﹝2017﹞278号);县环保局局长杨志梅通报了目前我县存在的环境突出问题,并就下一步工作任务做安排部署。

针对我县当前环保方面存在的问题,王迎喜强调要求,一是要提高认识。各乡镇和县直有关部门要进一步提高思想,强化认识,对前期自查发现的问题,认真梳理,积极会商,共同研究解决办法;二是要明确职责。各乡镇与各职能部门按照各自的职责,不等不靠,迅速行动。建筑工地和商砼搅拌站由住建局牵头,餐饮行业油烟净化由食药局负责,渣土车监管、城区道路清扫、中心城区垃圾焚烧等由城管局牵头,老旧轮窑的拆除由国土局牵头,“双替代”工作由发改委牵头,加油站整治由商务局牵头,落后产能的淘汰由工信局牵头,畜禽养殖问题由畜牧局牵头,工业企业的监管由环保局牵头,散煤销售点由工商部门牵头,砂石料场的治理由各(乡镇)场、办、集聚区属地管理,各乡镇同时负责与各职能部门对接后需关闭项目的取缔工作。县对各乡镇的支援性保障措施,每个乡镇给一次全县联合集中行动的时间,主要是针对“钉子户”企业进行集中取缔;三是要严格督导问责。县两办督查室和县攻坚办要对各乡镇自报的问题解决时间、期限和进展情况进行认真督导,定期汇总,并将督导情况通报全县,纪检监察部门将根据督导通报情况,对工作落后的单位进行严肃问责。确保全面打赢2017年大气污染防治攻坚收官之战。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)