商水县2017年城乡环境综合整治工作动员大会召开 中共商水县委书记马卫东出席会议并作重要讲话
发布日期:2017-11-16        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

环境整治.jpg


11月15日,商水县2017年城乡环境综合整治工作动员大会在县影剧院召开。中共商水县委书记马卫东出席会议并作重要讲话。县委副书记、政法委书记闫冬梅主持会议。县人大常委会主任李德来,县委常委李本磊、詹凯、李海涛、郝四春等出席会议。  

马卫东指出,城乡环境卫生综合整治是一项系统工程,县四个班子领导要充分发挥带头作用,深入所包单位和乡镇,切实帮助研究解决实际问题。各乡镇、县直单位一把手作为第一责任人,要按照任务分工、工作标准、完成时限,切实负起领导责任,及时成立相应的组织机构,研究制定工作方案,努力形成全县上下齐抓共管、一级向一级负责、层层狠抓落实的良好局面。要进一步明确责任划分,确保工作不留空档。   

马卫东强调,整治城乡环境,三分投入、七分管理。实施城乡环境卫生整治行动,关键在于建立健全行之有效的长效工作机制和保障机制。要推行卫生保洁市场化,充分实现与精准扶贫相结合。要对环境卫生日常管理,真正实行定人、定区域、定标准、定职责、定奖罚,积极构建纵向到底、横向到边、分时段、全方位的城市卫生环境监察机制。要充分发挥社区组织的作用,加大对乱搭乱建、乱倒垃圾、毁坏公共设施等违法违规行为的惩治和曝光力度。要研究制定农村环境卫生检查考核办法,定期检查、及时通报,并将检查结果作为各乡镇年度考核的重要依据,加快促进城乡环境管理工作长效机制的建立。

马卫东要求,县委、政府督查室和县整治工作领导小组办公室要坚持经常性督查与不定期抽查相结合,专项督查与限期整改相结合、明查与暗访相结合,定时间、定进度、定标准,进行不间断检查评比,及时掌握工作动态,反馈工作情况,以查促干,以督促变,推动工作落实。县委、政府将把综合整治工作纳入各乡镇、部门、单位年度考核的重要内容,严格考核奖惩。

会上,县委常委、宣传部长李本磊传达了省市百城建设提质工程暨文明城市创建工作会议精神。县委常委、县政府党组成员李海涛对全县城乡环境综合整治工作进行了具体安排部署。邵超、李峰、杨新权、薛华政、何海中、刘万华等县处级领导干部与各乡镇场办党政正职、主抓环境整治工作的副职、纪委书记、各行政村(居委会)支部书记;县委各部委常务副职、纪检组长,县人大、政府、政协办公室负责同志;县直各单位主要负责同志、纪检组长,县城管、国土、规划、住建、环保、畜牧六家单位全体班子成员一起参加会议。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X