马书记扶贫日到姚集乡调研扶贫工作 发布日期:2017-11-13        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

马书记扶贫日到姚集乡调研扶贫工作1.jpg


11月10日是扶贫日,县委书记马卫东轻车简从到联系的贫困村姚集乡段堤村调研扶贫工作。

马书记首先来到段堤村室,看到忙碌的驻村第一书记杨军霞、驻村干部张向云和村干部,马书记亲切的同他们一一握手,详细询问了段堤产业帮扶情况,当得知贫困户通过产业扶贫到户增收项目,每个贫困户通过与河南罗大娘食品有限公司签订项目分红合同,分红资金500元已打入贫困户存折时,马书记分外高兴。接着马书记在姚集乡乡长王宾的陪同下又实地查看了段堤村扶贫车间——段堤朝拜巾厂建设情况,王宾乡长汇报了该厂建设面积500多平方米,11月份能完成扶贫车间主体工程建设,主要生产毛巾、浴巾、沙滩巾、茶巾、厨房巾、朝拜巾等纺织品,能带动贫困人口30多人。马书记对段堤扶贫车间的建设高度肯定,并要求在保证工程质量的前提下加快工程进度,争取早日投产,早日发挥作用。最后,马书记指出:要脱贫也要致富,产业扶贫至关重要,发展产业要注意三点,一、产业要适应发展需要。既要符合脱贫需要,也要符合国家环保发展要求。二、发展产业要因地制宜。产业扶贫只有因地制宜,才能“对症下药、精准滴灌、靶向治疗”才能以有效的投入获得最大的产出,才能实现可持续发展,才能彻底实现脱贫,走向富裕。三、发展产业要创新完善。扶贫产业人要敏于观察,勤于思考,善于学习,勇于创新。做到“大胆创新、眼光独到”。(姚集乡党政办)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X