袁老乡菇菜轮作种植扶贫基地开工建设 发布日期:2017-11-10        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

11月8日上午,位于袁老乡连桥村的菇菜轮作种植产业扶贫基地启动开工建设仪式,县政府副县长何海中、县人大常委会副主任邵超、县扶贫办主任朱小彪、乡党委书记杜志宏、乡长王红伟、县国税局常务副局长苑来成、山东惠道农业发展有限公司总经理朱志刚、袁老乡全体村支书、部分贫困户等200余人出席开工建设剪彩仪式。乡党委书记杜志宏首先代表乡党委、政府致辞,随后山东惠道农业发展有限公司总经理朱志刚向大家详细介绍了菇菜种植的经营模式及发展规划,最后,副县长何海中作了重要讲话,何县长就袁老乡采取发展产业扶贫基地助力脱贫攻坚的做法给予了充分肯定,并就连桥村菇菜轮作种植产业扶贫基地提出了四点希望:一是要明确目标,把实现贫困户增收脱贫作为产业扶贫的根本目的,确保产业发展的持续性和有效性。二要坚持因地制宜、突出本地特色、推动产业发展。三要尊重贫困群众意愿,把贫困户精准受益作为首要条件,想方设法使贫困群众参与产业链条,找到合适的就业渠道和岗位,使贫困户实现稳定增收。四是乡党委、政府要加强对入驻合作社的指导、监管,帮助贫困户与产业扶贫基地之间明确责任与风险、合理确定利益分配、及时解决各种问题,保障贫困户充分受益。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)