副省长张维宁到平店乡“巧媳妇工程产业扶贫基地”龙巢网业调研参观 发布日期:2017-11-03        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

张维宁DSC_0825.JPG


10月31日,河南省政府副省长张维宁带领省工信委、省扶贫办、省政府办等有关部门领导,在县委书记马卫东、副县长何海中等领导陪同下来到平店乡“巧媳妇工程产业扶贫基地”龙巢网业进行扶贫产业调研,对平店乡发展以渔网编织为主的产业助推脱贫攻坚的做法、模式给予了充分肯定和好评。

平店乡党委副书记、乡长徐汝涛等陪同调研和参观,并简要介绍了龙巢网业公司生产销售扩建情况、产业帮扶助力脱贫攻坚情况。张维宁副省长及调研组领导走进生产车间和库房进行了现场查看,龙巢网业公司经理罗国昌向大家展示成品渔网并详细介绍渔网编织流程、订单销售、帮扶贫困户等情况。各级领导对平店乡渔网编织产业扶贫工作给予高度赞扬。

据了解,商水县龙巢网业公司成立于2005年,现已在东半县平店、练集、黄寨、魏集、化河、胡吉等乡镇发展30多个分厂、40多个联系点,目前带动群众就业近10000余人,同时帮扶建档立卡贫困户227户,带动300户贫困户残疾人就业增收;公司十分注重产品研发和创新,生产的渔网有大、中、小20多个规格、100多种,年加工成品渔网100多万条,产品销往国内江苏、安微、山东、河北、湖北等10多个省区、30多个沿海县市水产公司、部分出口到海外东南亚地区,深受中国渔具协会及沿海地区经销商渔民群众好评,年创产值约1.6亿多元;公司15000平方米新厂区已投入使用,业务已拓展到西半县的郝岗、巴村、谭庄、大武等6个乡镇,未来有望发展成为千人带贫能力的“巧媳妇产业扶贫”示范工程。(平店乡党政办 赵永昌)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X