孔阳主持召开会议专题研究国家级田园综合体建设工作 发布日期:2021-10-19        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月17日,县委书记孔阳主持召开书记专题会议,专题研究国家级田园综合体建设工作,分析研究当前存在问题,安排部署下步工作重点。县委副书记王卫东,县委常委、常务副县长何海中出席会议。

会议听取了我县国家级田园综合体建设进展情况,了解了项目推进模式和实施办法。与会人员就当前我县田园综合体建设存在的问题,结合各自本职工作提出了具体实施意见和建议。

孔阳要求,要坚定信心;创建国家级田园综合体建既是落实省两个确保、十大战略具体行动,也是落实以城乡建设增美、以环境建设增优,落实三标六增具体提现。要统筹资源,引导群众广泛参与;相关单位部门要整合资源,统筹规划,积极争取项目资金、整合一批项目,通过上级拨付一部分、项目统筹一部分、本级财政出一部分、企业主题垫资一部分、乡贤捐助一部分,确保省市县统筹资金用到实处、用到位。要按照规划设计,倒排工期,全力加快推进。要结合县域实际突出我县特色,以文旅文创、农事体验为主,打造更具商水特色主题,推动一二三产融合发展。要加强组织领导,每月召开推进会,协调解决问题,着力打造国家级田园综合体项目,确保早出形、早出效、早受益。

县财政局、农业农村局、水利局、张庄镇、1951公司等相关单位负责同志参加会议。

(融媒体中心 记者|王小磊 李盼)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)