我县组织收听收看全省高质量推进“人人持证、技能河南”建设动员部署电视电话会议 发布日期:2021-10-19        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月15日,全省高质量推进“人人持证、技能河南”建设动员部署电视电话会议召开。县委书记孔阳,县委副书记王卫东,县委常委段然、邹松、何海中,县政府领导陈新民、王申等在我县分会场收听收看了会议。会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记关于新时代人才建设重要指示批示精神和省委工作会议要求,安排部署人人持证、技能河南建设工作,加快推动人口数量人员向素质人员转变,为现代化河南建设提供知识型、技能型、创新型劳动者大军。   就落实好会议精神,孔阳要求,一是要摸清底子,二是要对标对表,三是明确方向重点,四是擦亮打造品牌。相关单位要摸清我县适龄劳动人员底数,了解务工人员主要去向,利用现有企业作为培训阵地,开展适龄人员技能培训工作;县职业技术学校要加强师资教育力量,开设培训课程设置及鉴定发证;人社局牵头把我县职业教育培训情况做摸底调查,一一对照省委七方面工作要求,利用我县特色优势,对标两个确保,落实十大战略,努力把我县职业教育培训方面走在全市前列。  

(融媒体中心 记者|李盼)

 

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)