副市长王宏武带队到我县督导调研中央生态环境保护督察问题整改和垃圾处理工作 发布日期:2021-10-13        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月12日,副市长王宏武带队到我县督导调研中央生态环境保护督察问题整改和垃圾处理工作。市政府副秘书长徐钊,市生态环境局局长王之梦,市城市管理局局长张敏,县长田林,县人大常委会党组副书记夏新明随同督导。

商水县第一垃圾填埋场总库容96.62万立方米,填埋垃圾有效库容82.13万立方米,已填埋库容量74.29万立方米,剩余填埋库容7.84万立方米。预计第一垃圾处理场11月底进行封场。

王宏武详细了解了整改情况,要求:相关部门要强化思想认识,积极主动提升覆盖标准,提高围挡高度,增加渗滤液处理设备,努力完成现有垃圾无害化处理率100%的工作目标。

第一垃圾处理场下月底封场后垃圾的去向,是王宏武最关心的问题。在建的商水静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目预计一期11月中旬,二期11月底投入使用,日焚烧垃圾1200吨,具备商水全境和周口市区生活垃圾的处理能力。王宏武强调:生活垃圾焚烧发电项目是重大民生工程。项目企业要充分发挥行业技术优势,围绕生活垃圾处理无害化、减量化、资源化目标,严格执行质量安全标准,高效率推进项目建设。相关部门要进一步加强与企业的沟通联系,采取有效措施,强化要素保障,积极主动为项目建设排忧解难。同时,当地政府要充分利用垃圾焚烧发电的供电、供热优势,科学谋划、合理布局周边项目,助力当地经济健康快速发展。

(融媒体中心 记者|康军超)

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)