我县举行2021年中国农民丰收节农特产品展销会暨全国科普日启动仪式 发布日期:2021-09-24        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

9月23日,2021年中国农民丰收节商水县农特产品展销会暨全国科普日启动仪式在商水县体育场举行。周口市农业农村局副局长张瑞,周口市乡村振兴局副局长豆筱倩,周口市科协副主席喻敬成,商水县领导段然、张俊霞、陈新民、王建新出席活动。

周口市农业农村局副局长张瑞、副县长陈新民在致辞中,向全县广大农民朋友、农业工作者致以节日的问候!向关心商水县农业农村发展、乡村振兴和科技工作的社会各界人士,表示衷心感谢!

近年来,商水县委、县政府始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,以科技兴农为引擎,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。全县百万农民与全国人民一道迈入小康社会,“三农”工作重心全面转向推进乡村振兴、加快农业农村现代化新时期,为“十四五”规划开好局、起好步,打下了坚实基础。

此次农民丰收节的举办,不仅展示了我县广大农民的劳动成果,也展示的是全县农民的风采和自豪;消费产品的帮扶,体现的不仅是党的关怀,也体现了社会主义制度的优越;“科普日”系列活动的开展,不仅展示了“智慧农业”的潜力,也为农民提供了科技服务和技术支撑;今天的文艺演出,不仅给广大农民提供了一场丰富的精神盛宴,也让更多的农民朋友真切感受到我县农业发展的大好形势和乡村振兴的魅力潜能。

开场舞《幸福中国一起走》,反映人民群众对幸福生活的向往以及紧跟党走的决心与毅力,也是新时代脱贫百姓的热情礼赞。《在希望的田野上》唱出了商水百万人民对幸福生活的美好向往。

启动仪式上,商水县天华种植专业合作社、河南省发达高产种植专业合作社等十家农业种植、养殖合作社荣获商水县“十佳新型农业经营主体”荣誉称号。河南万果园实业集团有限公司、河南罗大娘食品有限公司等十家惠农企业荣获2021年商水县“十佳支农惠农品牌企业”荣誉称号。

据了解,当天的展销会共设置34个展区,吸引了一百余家供应商前来参展,共展出商品六百余种。在现场进行签约购销的同时,展现会还将通过电商直播的方式进行直播带货。

 (商水融媒体 记者|康军超)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)