我县召开迎接国家耕地保护督察工作动员会 发布日期:2021-09-24        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,922日下午,我县组织召开迎接国家耕地保护督察工作动员会,县委书记孔阳,县人大党组副书记夏新明,县委常委、常务副县长何海中出席会议。会议主要传达省委、省政府工作会议精神,并对我县耕地保护督查工作进行安排部署。 

会议指出,开展耕地保护督察是深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和粮食安全系列重要批示指示精神的重要举措。各乡镇(办)、县直各有关部门单位要认清形势,高度重视,充分认识到资源形势的严峻性、土地管理的重要性和耕保任务的艰巨性,深刻把握政府保护耕地的主体责任和职能部门保护耕地的共同责任,积极主动作为,摒弃观望态度,将配合督察工作作为当前重要的工作来抓。

会议强调,严格保护耕地是关系永续发展的根本大计,进一步提升政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委省政府、县委县政府的工作要求上来,充分认识耕地保护工作和耕地保护督察的重大意义。

会议要求,各乡镇(办)、县直各有关部门要加强组织领导、积极主动配合,充分认识本次耕地保护督察工作的重要意义,自然资源局要切实发挥牵头作用,做好耕地保护督察工作方案,建立耕地保护督察工作统筹协调小组,按时提供相关资料数据,全力配合做好这次耕地保护督察工作。做到坚持立行立改、从严抓好整改,对督察核实指出的问题要态度端正,扎扎实实按照要求全面进行举证,深入整改,确保配合到位,整改到位。把本次督察作为一次重要的“体检”,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,全力配合好督察工作,不折不扣落实好督察要求,坚决守牢耕地保护红线,为建设美丽商水作出更大贡献。

(商水融媒体 记者|李盼)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)