把疫情阻止门外,让热情常留大厅
——商水县生源地助学贷款人数已破万人大关
发布日期:2021-08-19        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

“通过线上、线下已经为10062名学生办理了助学贷款手续,贷款金额达8200余万元。”8月18日下午,商水县学生资助服务中心生源地助学贷款最新统计数据出炉。在做好疫情防控的同时,商水县学生资助服务中心通过精心筹划、热情服务,已使全县生源地助学贷款人数突破“万人大关”,切实解决了大学生入学、上学的后顾之忧。

7月15日商水县2021年度生源地助学贷款工作开始办理,面对疫情汛情双重叠加影响,商水县学生资助服务中心稳步推进生源地助学贷款工作,灾难当前,积极作为,确保“不让每一个学生失去上大学的机会”,用心、用情、用力帮助我县困难学子共渡难关。 

领导重视,周密部署。助学贷款开始办理以来,教体局党组书记、局长梁露,副局长王占文多次到现场督导,要求资助中心全体人员坚持按照防控流程科学规范操作,确保防控措施落细落实落到位。同时,县学生资助服务中心通过QQ群、微信公众号、液晶显示屏流动字幕等途径发布疫情防控状态下办理助学贷款的注意事项。在办理场所安装红外线测温仪、储备口罩、消毒液、酒精等防护、消毒用品,保证场所宽敞,空气畅通,每天不少于3次消杀工作,夜间臭氧消毒机不间断工作消毒。 

规范操作,热情服务。县学生资助服务中心要求所有前来办理业务的学生及家长都必须佩戴口罩,测量体温,扫描“健康码”及“行程码”,体温正常并出示绿色“健康码”和“行程码”后,方能进入安全等待通道。安全通道上方搭建有防晒遮阳棚,通道内摆放有相隔1.5米的安全等待椅,对学生及家长双手酒精消毒后有序进入办理大厅办理业务,大厅门口热成像体温监测仪自动监测,再次进行测温,工作人员轮班紧盯监测屏幕,发现异常后及时制止进入大厅,大厅内志愿者热情引导、快速办理,确保“疫情阻止门外,热情常留大厅。”

提高效率,减少接触。县学生资助服务中心鼓励家长、学生进行线上办理,减少人员接触,最大程度的减少疫情带来的影响。同时,通过提前上班、周六周日不休、错峰受理、增加办理窗口等措施,避免人群拥挤。

截至8月18日,县学生资助服务中心通过线上、线下为10062名学生办理了助学贷款手续,已突破“万人大关”,贷款金额达8200余万元,切实解决了家庭经济困难大学生后顾之忧,有效缓解了汛情疫情对大学生入学就学的影响,为巩固拓展全县脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接做出了教育资助人应有的贡献。

(商水县教体局:付海水 李冬旭)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)